Pelatihan Tata Kelola Destinasi Pariwisata Tahun 2020

• Admin BPKPD
  • 21 Juli 2020

Singaraja, 21 Juli 2020 IIBPKPDBulelengN@W!

Dilaksanakan Pelatihan Tata Kelola Destinasi Pariwisata Tahun 2020 pada hari selasa, 21 Juli 2020 bertempat di Aneka Loviba Villa's n Spa, pertemuan dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng. Pembangunan Kepariwisataan yang ada di Kabupaten Buleleng dilakukan dengan Tata Kelola yang baik, dengan melibatkan Lembaga POKDARWIS sebagai Garda Terdepan di Dalam Mengelola Destinasi Wisata yang ada di wilayahnya. Perlu adanya penguatan Struktur dan fungsi organisasi kelembagaan yang ada di tingkat desa, memfasilitasi terbentuknya organisasi pengembangan destiasi serta menguatkan kemitraan antara organisasi pengembangan destinasi dan pemerintah daerah dalam pembangunan tata kelola kepariwisataan.

Tujuannya meningkatkan daya saing dan kemapuan Sumber Daya Manusia POKDARWIS serta Stake Holder yang ada di Desa di dalam merencanakan, mendata dan menata DTWnya sehingga bisa meningkatkan kunjungan wisatawan ke wilayahnya dan dapat menggerakkan perekonomian yang ada di desa khususnya di bisang kepariwisataab serta mensejahterakan desa sekitarnya.