SAMPAH Buang Saja Di Bank Sampah ‘’Yan Starpa’’ !

Admin bpkpd | 14 Januari 2022 | 346 kali

Apa Sih Bank Sampah itu? Yuk disimak !
Bank sampah berdiri karena adanya keprihatinan masyarakat akan lingkungan hidup yang semakin lama semakin dipenuhi dengan sampah baik organik maupun anorganik. Sampah yang semakin banyak tentu akan menimbulkan banyak masalah, sehingga memerlukan pengolahan seperti membuat sampah menjadi bahan yang berguna. Pengelolaan sampah dengan sistem bank sampah ini diharapkan mampu membantu pemerintah dalam menangani sampah dan meningkatkan ekonomi masyarakat.
BPKPD Kab.Buleleng melaksanakan kegiatan rutin pada hari jumat, 14 Januari 2022.
Kegiatan Ayo Nabung di Bank Sampah ''Yan Starpa'' dilaksanakan oleh seluruh pegawai BPKPD.Kab Buleleng dengan menabung sampah plastik dan botol yang akan ditimbang dan dicatat dibuku tabungan bank sampah yang dimiliki oleh pegawai BPKPD Kab.Buleleng. Kegiatan rutin dilaksanakan setiap hari jumat mulai dari pukul 08.00 s/d 10.00 wita.