Uji Coba Penerapan PPAT Online dengan Citigov !

Admin bpkpd | 01 Oktober 2021 | 988 kali

Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kab.Buleleng mengundang PPAT dan PPATS Kab.Buleleng dalam Sosialisasi PPAT Online dengan jumlah PPAT 89 di wilayah Kabupaten Buleleng dan PPATS bejumlah 2 (dua) yaitu Camat Kubutambahan dan Camat Gerokgak melalui Zoom Meeting pada hari Jumat, 01 Oktober 2021 .

Sebagai upaya dalam Optimalisasi Pelayanan Pajak Daerah Khususnya Pajak BPHTB (Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan) mulai tanggal 16 Juli Tahun 2021, BPKPD Kab.Buleleng sudah melaksanakan Uji Coba penerapan PPAT online dengan menggunakan Aplikasi Citigov kepada 5 (lima) PPAT yang ada di Kabupaten Buleleng. Diharapkan seluruh PPAT dan PPATS di Kabupaten Buleleng menerapkan PPAT Online guna mewujudkan pelayanan yang lebih efektif, efesien dan transparan.