Porprov 2015 Siap Digelar

Admin bpkpd | 31 Agustus 2015 | 1309 kali

Menjelang  pelaksanaan Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali 2015 yang berlangsung dari tanggal 13-19 September, Panitia Pelaksana mengadakan jumpa pers yang dilakukan di Gedung Media Centre pada hari Senin (31/8).
Ketua Koni Buleleng Ir.Nyoman Artha Widnyana yang juga selaku Ketua Panitia Pelaksana menyampaikan pelaksanaan Porprov kali ini mempertandingkan 30 cabang olah raga dan 6 pertandingan eksebisi dan memperebutkan 417 medali emas, dan beberapa cabang olah raga sudah mulai dipertandingkan dari tanggal 31 Agustus. Dalam rangka pelaksanaan porprov akan diawali dengan Kirab Api Obor Porprov, yang mana penyulutan Api Obor Porprov ini akan dilakukan di Pura Tirta Ketipat pada tanggal 8 September , pada tanggal 9 September Api  Obor ini akan diarak keliling Kota Singaraja dan pada malam harinya akan disemayamkan di Kantor Bupati Buleleng. Selanjutnya pada 10 September Api Obor Porprov ini akan diarak keliling Bali, yang mana rutenya start dari Kabupaten Buleleng menuju ke Karangasem lalu ke Klungkung dan selanjutnya menginap di Kabupaten Bangli. Pada 11 September pengarakan Api Obor ini dilanjutkan menuju Kabupaten Gianyar, diserahkan ke Kota Denpasar lalu menginap di Kabupaten Badung. Keesokan harinya 12 September Api Obor diserahkan ke Kabupaten Tabanan menuju Jembrana dan berakhir serta bersemayam lagi di Kabupaten Buleleng. Disampaikan juga agar seluruh komponen masyarakat mendukung pelaksanaan Porprov ini demi mengharumkan nama Buleleng.(dik)