Studi Banding Kab.Bantul ke BPKPD Kab.Buleleng !!

Admin bpkpd | 05 Oktober 2023 | 131 kali

Dilaksanakannya Studi Komparasi  terkait penyusunan RAPBD dari Badan Pengelolaan Keuangan , Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Bantul yang  dipimpin oleh Kepala Bidang Anggaran Badan Pengelolaan Keuangan , Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Bantul, Bapak Nugroho didampingi Kasubid perencanaan Anggaran, Kepala Sub Bidang Pengendalian Anggaran pada Bidang Anggaran beserta staf teknis pada Hari Kamis , 05/10.

Rombongan diterima oleh Sekretaris BPKPD Kabupaten Buleleng didampingi Kasubbid Perencanaan Daerah dan Analis Keuangan Pusat dan Daerah bidang perencanaan anggaran.

Studi komparasi dilaksanakan ke Kabupaten Buleleng atas informasi dari Kemendagri, karena Buleleng merupakan Kabupaten yang menerapkan SIPD murni baik dari Tahapan Perencanaan, Penganggaran, Penatausahaan sampai ke Aktyntansi dan Pelaporan.

Dengan dilaksanakannya studi komparasi ini diharapkan memberikan informasi terkait penerapan SIPD dalam penyusunan APBD.